tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes
La recette tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes en détails !
Difficulté : Difficile
Budget : Assez cher
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- Un lot de morceaux de lapin (2 gigolettes, 2 cuisses et 2 1/2 râbles ou un lapin entier découpé)
- 2 oignons
- 150g d’abricots secs
- 2CàS de miel
- 50g d’amandes entières
- 1 bâton de cannelle
- 1:2CàC de quatre épices
- 1/2CàC de raz-el-hanout
- 25cl d’eau
- 3CàS d’huile d’olive
Comment préparer et cuisiner la recette tajine de lapin au miel, abricots secs et amandes étape par étape ?
- Ciseler finement les oignons et concasser les amandes entières. Dans une grande cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les oignons ainsi que les morceaux de lapin.
- Laisser dorer les morceaux de lapin sur toutes les faces et sur feu vif en les retournant délicatement.
- Ajouter les épices, mélanger et laisser revenir 2 minutes avant de verser 25cl d’eau dans la cocotte. Remuer la cocotte, couvrir et laisser cuire à petit feu pendant 30 minutes en remuant la cocotte de temps en temps.
- Au bout de ce temps, ajouter 2CàS de miel, les abriocts secs et les amandes concassées. Couvrir à nouveau et laisser cuire 20 minutes toujours à petit feu.
- Retirer le couvercle, augmenter légèrement le feu et poursuivre la cuisson pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que la sauce ai la consistances désirée.
- Servir bien chaud accompagné de pâtes.
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