tajine de pigeon à l’ananas

0 vote

La recette tajine de pigeon à l’ananas en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 jeune pigeon
  2. 4 tranches d’ananas (frais ou en boite)
  3. 1 oignon
  4. 2 gousses d’ail
  5. épices à tajine (curry, cumin, coriandre, gingembre)
  6. sel
  7. poivre au moulin
  8. 10 cl de vin blanc
  9. bouillon de légumes.

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de pigeon à l’ananas étape par étape ?

  1. Détachez l’arrière du pigeon (les deux cuisses) et levez les suprêmes (pectoraux) avec les ailes.
  2. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte et déposez-y les morceaux de pigeon, ajoutez l’oignon émincé et les gousses d’ail écrasées.
  3. Salez, poivrez au moulin, remuez le tout jusqu’à coloration et mouillez avec le vin blanc.
  4. Versez une càs de mélange d’épices à tajine et laissez cuire à couvert 20minutes.
  5. Versez le contenu de la cocotte dans le tajine, ajoutez les tranches d’ananas coupées en quatre et déposez-le dans un four préchauffé à 150° pendant 30 minutes.

tajine de pigeon à l’ananas

Si la recette de cuisine "tajine de pigeon à l’ananas" vous a plu, alors découvrez comment faire :

gelée de cassis & cranberries infusée au thé à la mirabelle...

Publié le 14 septembre 2013 par Laura_Cookie sur Délices Cookie’s

Faites infuser 3 minutes le thé dans le bol d’eau chaude. Mettre à tremper les cranberries dans celui-ci. Lavez rapidement les cassis sous un filet d’eau froide. Les mettre dans une casserole et (...) voir la recette »


Echine de porc et petits artichauts marinés à la plancha

Publié le 28 août 2013 par amafacon sur amafacon

Mélangez le soja, l’huile d’olive, le gingembre et le curry pour y faire mariner une heure l’échine de porc et les artichauts marinés achetés dans le rayon charcuterie de mon supermarché. Préchauffez la (...) voir la recette »


piemontaise au cervelas et à l’emmental, sauce légère

Publié le 07 août 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

Egoutter les pommes de terre, puis les couper en rondelles. Mettre dans un saladier. Enlever la peau du cervelas, et le couper en dés. Mettre dans le saladier. Ajouter ensuite le fromage coupé en (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings