tajine de poulet aux fruits secs
La recette tajine de poulet aux fruits secs en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 cuisse de poulet
- 60g de raisins secs
- 20g de pistaches non salées hâchées
- 20g de noix de cajou non salées hâchées
- 125g d’abricots secs
- 2 gros oignons
- 1CàC de cumin
- 1CàC de cannelle en poudre
- 2 pincées de noix de muscade
- 2 pincées de 4 épices
- 40cl de bouillon de volaille (40cl d’eau chaude + 1 bouillon cube)
- 1CàS de miel
- beurre et huile de tournesol
Comment préparer et cuisiner la recette tajine de poulet aux fruits secs étape par étape ?
- Emincer les oignons et couper les abricots secs en morceaux.
- Dans un wok (ou une grande sauteuse ou cocotte) faire dorer les cuisses de poulet dans une noix de beurre et 1 filet d’huile d’olive. Une fois dorées, les réserver.
- A la place, y mettre les oignons à revenir et les faire suer en mélangeant continuellement. Les réserver.
- A la place y faire dorer à feu moyen les noix de cajou, les raisins secs et les abricots secs. Ajouter les épices et remuer ce mélange pendant environ 1 minutes.
- Y ajouter les oignons et le poulet réservés. Verser le bouillon, bien remuer puis porter à ébulition. Une fois à ébulition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant environ 1 heure à couvert, en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
- Dégustez accompagné de semoule et de carottes !
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