tajine de poulet aux fruits secs

0 vote

La recette tajine de poulet aux fruits secs en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 4 cuisse de poulet
  2. 60g de raisins secs
  3. 20g de pistaches non salées hâchées
  4. 20g de noix de cajou non salées hâchées
  5. 125g d’abricots secs
  6. 2 gros oignons
  7. 1CàC de cumin
  8. 1CàC de cannelle en poudre
  9. 2 pincées de noix de muscade
  10. 2 pincées de 4 épices
  11. 40cl de bouillon de volaille (40cl d’eau chaude + 1 bouillon cube)
  12. 1CàS de miel
  13. beurre et huile de tournesol

Comment préparer et cuisiner la recette tajine de poulet aux fruits secs étape par étape ?

  1. Emincer les oignons et couper les abricots secs en morceaux.
  2. Dans un wok (ou une grande sauteuse ou cocotte) faire dorer les cuisses de poulet dans une noix de beurre et 1 filet d’huile d’olive. Une fois dorées, les réserver.
  3. A la place, y mettre les oignons à revenir et les faire suer en mélangeant continuellement. Les réserver.
  4. A la place y faire dorer à feu moyen les noix de cajou, les raisins secs et les abricots secs. Ajouter les épices et remuer ce mélange pendant environ 1 minutes.
  5. Y ajouter les oignons et le poulet réservés. Verser le bouillon, bien remuer puis porter à ébulition. Une fois à ébulition, baisser le feu au minimum et laisser mijoter pendant environ 1 heure à couvert, en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.
  6. Dégustez accompagné de semoule et de carottes !

tajine de poulet aux fruits secs

Si la recette de cuisine "tajine de poulet aux fruits secs" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


salade de fruits, ananas et fraises

Publié le 08 septembre 2013 par Boljo sur L’atelier de boljo

Laver, équeuter et couper les fraises en lamelles Couper la peau, retirer les yeux et le coeur et couper l’ananas en rondelles épaisses Assaisonnement : Emulsionner au fouet les ingrédients ou au (...) voir la recette »


pudding aux raisins secs

Publié le 17 août 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Couper le pain en morceaux Dans un saladier, bien mélanger les ingrédients Laisser ramollir les morceaux pendant 1h, puis les écraser à la fourchette Verser le tout dans un moule à manqué beurré (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings