tajine de poulet aux pruneaux
La recette tajine de poulet aux pruneaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 4 cuisses de poulet
- 10 pruneaux dénoyautés
- thé vert
- 3 oignons moyens
- 3 càs d’huile d’olive
- 6 càs de poudre d’amandes
- 1 bâton de cannelle
- curcuma et piment fort en poudre, à votre convenance
- sel et poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tajine de poulet aux pruneaux étape par étape ?
- Faire tremper les pruneaux dans du thé vert.
- Emincer finement les oignons.
- Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir les cuisses de poulet. Assaisonner avec les différentes épices. Egoutter le poulet sur une assiette et réserver.
- Jeter les oignons dans la cocotte et laisser fondre à feu doux pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 150°C (th. 5).
- Egoutter et dénoyauter les pruneaux. Ajouter dans la cocotte la poudre d’amandes puis mélanger à l’aide d’une spatule en bois. Retirer du feu.
- Dans un poêlon à tajine en terre cuite (j’ai utilisé ma cocotte en fonte), déposer les cuisses de poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et la poudre d’amandes. Arroser d’un verre d’eau (pour réaliser un jus en plus grande quantité, je pense qu’il aurait fallu verser environ 4 verres d’eau).
- Couvrir et mettre au four pendant 1 heure.
- Servir bien chaud avec de la semoule.
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