tajine de veau aux pruneaux
La recette tajine de veau aux pruneaux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 2h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 oignon (150 gr)
- Huile d’olive
- 2 CàC d’épice à Tajine
- 780 gr de veau
- Huile de tournesol
- 1 belle CàC de miel
- Le zeste d’un citron
- 15 cl d’eau
- 7 pruneaux dénoyautés
- Sel
- Quelques pommes de terre grenailles
Comment préparer et cuisiner la recette tajine de veau aux pruneaux étape par étape ?
- Mixer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive et l’épice à tajine. Réserver dans une assiette.
- Couper le veau en cubes et le faire revenir dans la sauteuse avec un peu d’huile de tournesol.
- Mélanger l’oignon à la viande, ajouter le miel, le zeste de citron, et l’eau. Mélanger et y jeter les pruneaux coupés en morceaux. Saler. Verser la viande dans le tajine.
- Mettre au four th 5-6 (165°C), position haut et bas pour 2 heures. Pour éviter que la viande n’accroche dans le fond du tajine poser le sur une petite grille.
- Après une heure de cuisson ajouter les pommes de terre.
- La cuisson terminée, il ne reste plus qu’à bien mélanger le tout et passer à table.
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