tajine poulet carottes olives
La recette tajine poulet carottes olives en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 poulet de 1.5 kg
- 1 kg de carottes
- des olives vertes dénoyautées
- 1/2 citron confit
- 1/4 verre à thé d’huile de table
- 1 c. à. c. de gingembre
- 1 c.à.c. de poivre
- 1 oignon haché
- Quelques pistilles de safran
- 1/4 verre à thé d’huile d’olive
- 1 c. à. c. de persil haché
- 1/2 litre d’eau
- Sel
Comment préparer et cuisiner la recette tajine poulet carottes olives étape par étape ?
- Dans un bol mélanger le safran réduit en poudre, le gingembre, le poivre, le sel avec l’huile d’olive .
- Bien laver le poulet, le couper en 8 morceaux et les disposer sur l’oignon haché dans un tajine. Arroser avec le mélange d’épices et d’huile.
- Éplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter au poulet, verser l’eau et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure. (ajouter l’eau si nécessaire).
- Ajouter les olives et le citron confit à quelques min de la fin de la cuisson.
- Faire griller les morceaux de poulet quelques min sous le grill du four. Servir le Tajine garni de persil haché et de quelques lamelles de citron .
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