tajine poulet carottes olives

0 vote

La recette tajine poulet carottes olives en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 20 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 poulet de 1.5 kg
  2. 1 kg de carottes
  3. des olives vertes dénoyautées
  4. 1/2 citron confit
  5. 1/4 verre à thé d’huile de table
  6. 1 c. à. c. de gingembre
  7. 1 c.à.c. de poivre
  8. 1 oignon haché
  9. Quelques pistilles de safran
  10. 1/4 verre à thé d’huile d’olive
  11. 1 c. à. c. de persil haché
  12. 1/2 litre d’eau
  13. Sel

Comment préparer et cuisiner la recette tajine poulet carottes olives étape par étape ?

  1. Dans un bol mélanger le safran réduit en poudre, le gingembre, le poivre, le sel avec l’huile d’olive .
  2. Bien laver le poulet, le couper en 8 morceaux et les disposer sur l’oignon haché dans un tajine. Arroser avec le mélange d’épices et d’huile.
  3. Éplucher et couper les carottes en rondelles. Ajouter au poulet, verser l’eau et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux pendant 1 heure. (ajouter l’eau si nécessaire).
  4. Ajouter les olives et le citron confit à quelques min de la fin de la cuisson.
  5. Faire griller les morceaux de poulet quelques min sous le grill du four. Servir le Tajine garni de persil haché et de quelques lamelles de citron .

tajine poulet carottes olives

Si la recette de cuisine "tajine poulet carottes olives" vous a plu, alors découvrez comment faire :

poulet au pastis

Publié le 03 décembre 2013 par Chantal sur Toqués2cuisine

Epluchez et hachez finement les oignons. Retirez les feuilles du céleri (réservez les pour agrémenter une salade). Effilez et émincez les branches. Coupez les fenouils à la base, éliminez la première (...) voir la recette »


poulet rôti aux olives, citron et herbes de provence

Publié le 14 août 2013 par babayaga sur Mange Tes Epinards !

Préchauffer le four à 240°C Huiler un plat à rôtir avec du papier-ménage. Presser deux gousses d’ail (après leur avoir enlevé le germe) et badigeonner le poulet avec la purée d’ail. Hacher les herbes (...) voir la recette »


sauté de dinde aux carottes et vinaigre a la vanille de madagascar

Publié le 22 juillet 2013 par Miechambo sur MIECHAMBO CUISINE

Peler l’ail et l’oignon. Les hacher. Eplucher les carottes et les couper en fines rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Faire dorer les morceaux de dinde. Saler et poivrer. (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings