talbina à la poudre d’orge et de son

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La recette talbina à la poudre d’orge et de son en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 10 cuillère à soupe de poudre d’orge bien bombées.
  2. 5 cuillères de poudre de son.
  3. 2 cuillère de miel pur bien pleines.
  4. 4 verres de lait de 300ml chacun.
  5. 1 verre d’eau.

Comment préparer et cuisiner la recette talbina à la poudre d’orge et de son étape par étape ?

  1. Mettez un grand récipient rempli au 3/4 d’eau sur le feu.
  2. Dans un récipient plus petit. mettez la poudre d’orge et de son.
  3. Placez le plus petit récipient sur le grand, versez le verre d’eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la poudre gonfle et se gorge d’eau. Cette opération de touage doit durer 3 ou 4 mn.
  4. Dés que la préparation commence à s’épaissir, ajoutez le 1er verre de lait toujours en touant avec la cuillère pendant 2 ou 3 mn. Continuez avec le 2ème verre de lait de la même façon que précédemment.
  5. A chaque fois que la préparations commence à devenir épaisse ajoutez le verre de lait. Finir ensemble avec le 4 ème verre de lait, ainsi que les 2 cuillères à soupe de miel. La préparation doit ressembler à un smoothie dans la texture. Le temps de préparation est de 20mn environ.
  6. Laissez refroidir et mettez au frais. A consommer avant le petit déjeuner pour bien démarrer la journée.

talbina à la poudre d’orge et de son

talbina à la poudre d’orge et de son, les échos depuis la cuisine :

habibi fatima05.07.2011 à 00:54
D’aspect elle ressemble à askif, je vais essayer in chaa Allah pour voir si elle a le même gougt. Merci

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