tapenade d’olives vertes
La recette tapenade d’olives vertes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 3h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour 350g de tapenade :
- 300g d’olives vertes dénoyautées
- le jus d’un demi citron
- 10 câpres
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café d’amande en poudre
- sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tapenade d’olives vertes étape par étape ?
- Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ne mettre que très peu de sel car les olives sont déjà bien salées.
- Mettre au réfigérateur 3h minimum avant de servir sur des toats grillés.
Si la recette de cuisine "tapenade d’olives vertes" vous a plu, alors découvrez comment faire :
risotto aux crevettes et asperges vertes
Commencer par faire cuire les asperges après les avoir éplucher. Ensuite, couper les pointes, les mettre de côté, et couper le reste des asperges en petits morceaux. Enlever la peau, la tête et les (...) voir la recette »
la tapenade
Mettez dans un robot mixer les olives, les anchois, les câpres et la gousse d’ail. Commencez à mixer, puis ajoutez la moutarde, le thym émietté, la muscade, le cognac et un peu d’huile. Recommencez à (...) voir la recette »
asperges vertes en robe de serrano
Couper le fond des asperges et peler le dernier tiers, je le fait avec un économe a dent, c’est rapide et efficace. Les faire cuire environs 7mn dans un cuit vapeur, contrôler le temps de cuisson (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.