tartare de boeuf au couteau
La recette tartare de boeuf au couteau en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 250 g de filet de boeuf
- 1 cc de câpres
- 4 petits cornichons
- 1 échalote
- 1 grosse cc de moutarde de Dijon
- 1 cc de ketchup
- 1 cc d’huile d’olive extra-vierge
- 1/2 cc de sauce Worcestershire
- quelques gouttes de tabasco
- Sel et poivre au moulin
Comment préparer et cuisiner la recette tartare de boeuf au couteau étape par étape ?
- Hacher finement l’échalote et les cornichons. Mélanger tous les ingrédients sauf la viande.
- Hacher le filet de boeuf avec un couteau bien affûté : faire de belles tranches fines, puis des lanières qu’on taille en petits dès.
- Mélanger la viande avec la sauce.
- Dresser le tartare dans des assiettes individuelles à l’aide d’un emporte-pièce rond.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tartare de boeuf au couteau " vous a plu, alors découvrez comment faire :
rôti de boeuf congelé
Allumez le four thermostat 6 (160°). Posez le rôti tout congelé dans un plat à four pas trop grand. Arrosez le avec l’huile d’olive de tous cotés. Dès que le four est chaud, enfournez 30 mn pour une (...) voir la recette »
coeur de boeuf au cidre et rosé des prés
Faites fondre l’oignon émincé dans une sauteuse avec un fond d’huile d’olive. Déposez la tranche de cœur dans la sauteuse et laissez-la dorer 2 minutes à feu vif de chaque côté. Mouillez avec le cidre. (...) voir la recette »
tartare de saumon au gingembre
Coupez le saumon en cubes. Ajoutez l’huile d’olive, le jus de citron, le gingembre, l’échalote, un peu de sel, un peu de poivre, les noix de cajou cassées en petits morceaux. Laissez au frais jusqu’au (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.