tarte à la citrouille
La recette tarte à la citrouille en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte sucrée :
- 80g de sucre glace
- 150g de beurre bien mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 250g de farine
Pour l’appareil :
- 600g de chair de citrouille
- 2 pommes
- 1 orange
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- 150g de sucre
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la citrouille étape par étape ?
- Pour la pâte, mélangez le beurre bien mou et le sucre glace tamisé, ajoutez l’oeuf battu, le sucre vanillé puis la farine tamisé.
- Travaillez la pâte pour former une boule, laissez la reposer au frais 10 min.
- Faîte cuire la chair de citrouille coupée en dès à la vapeur 15 à 20 min. Réduisez la en purée puis épluchez et rapez les pommes, les ajouter à la chair de citrouillle, ainsi que le zeste de l’orange.
- Ajoutez le beurre fondu mélangé au sucre, et les oeufs battus à la purée de citrouille/pomme .
- Etalez la pâte dans un moule beurré et fariné, versez l’appareil et enfournez 30 min.
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