tarte à la crème d’ananas
La recette tarte à la crème d’ananas en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h30
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
La pâte sucrée aux amandes :
- Poudre d’amandes : 6grs
- Farine : 125grs
- Œuf : 1/2
- Beurre : 50grs
- Sucre glace : 50grs
- Sel : 1gr
La crème aux ananas :
- 250grs d’ananas en boîte (garder le jus)
- 110grs de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- 1 bouchon de cointreau
- 20cl de crème fouettée
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la crème d’ananas étape par étape ?
- Réaliser votre pâte sucrée aux amandes.
- Foncer votre pâte sucrée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond.
- Cuire à 200°C pendant 20 à 25min. Démouler et laisser refroidir.
- Préparer la crème aux ananas et verser la crème dans le fond de la tarte. Laisser la crème figer dans le réfrigérateur.
- Une fois que la crème a bien figé, décorer avec de la chantilly et des croustillants de caramel.
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