tarte à la fourme d’ambert aux cèpes

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La recette tarte à la fourme d’ambert aux cèpes en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une pâte feuilletée pur beurre
  2. Une demi-tranche de Fourme d’Ambert AOP
  3. Deux plaques de cèpes d’apparat (coupés en fines lamelles revenues dans l’huile d’olive, assaisonnées puis congelées)
  4. Deux oeufs
  5. Une demi-brick de crème de soja
  6. Trois échalotes
  7. Sel et poivre du moulin
  8. Une pincée de baies roses
  9. Cinq branches de persil plat
  10. Les feuilles de cinq branches de thym frais
  11. Sel et poivre du moulin
  12. Une peu d’huile d’olive bio de première pression à froid

Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la fourme d’ambert aux cèpes étape par étape ?

  1. Recouvrir le fond du moule à tarte d’une feuille de papier sulfurisé. Puis foncer le moule avec la pâte feuilletée.
  2. Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive les échalotes émincées. Ajouter le persil ciselé (garder quelques pluches pour la déco), les feuilles de thym puis les cèpes. Assaisonner.
  3. Dans une jatte, mélanger les oeufs et la crème de soja. Découper la moitié du fromage en dés et mélanger à la préparation. Ajouter la moitié des cèpes. Garnir la tarte de cette préparation.
  4. Découper l’autre moitié de fourme en dés et les répartir. Ajouter les cèpes restants de façon harmonieuse. Parsemer de pluches de persil et de baies roses. -# Enfourner à 180° 25 minutes. Servir bien chaud.

tarte à la fourme d’ambert aux cèpes

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