tarte à la fourme d’ambert aux cèpes
La recette tarte à la fourme d’ambert aux cèpes en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Une pâte feuilletée pur beurre
- Une demi-tranche de Fourme d’Ambert AOP
- Deux plaques de cèpes d’apparat (coupés en fines lamelles revenues dans l’huile d’olive, assaisonnées puis congelées)
- Deux oeufs
- Une demi-brick de crème de soja
- Trois échalotes
- Sel et poivre du moulin
- Une pincée de baies roses
- Cinq branches de persil plat
- Les feuilles de cinq branches de thym frais
- Sel et poivre du moulin
- Une peu d’huile d’olive bio de première pression à froid
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la fourme d’ambert aux cèpes étape par étape ?
- Recouvrir le fond du moule à tarte d’une feuille de papier sulfurisé. Puis foncer le moule avec la pâte feuilletée.
- Dans une poêle, faire revenir à l’huile d’olive les échalotes émincées. Ajouter le persil ciselé (garder quelques pluches pour la déco), les feuilles de thym puis les cèpes. Assaisonner.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs et la crème de soja. Découper la moitié du fromage en dés et mélanger à la préparation. Ajouter la moitié des cèpes. Garnir la tarte de cette préparation.
- Découper l’autre moitié de fourme en dés et les répartir. Ajouter les cèpes restants de façon harmonieuse. Parsemer de pluches de persil et de baies roses. -# Enfourner à 180° 25 minutes. Servir bien chaud.
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