tarte à la framboise meringuée
La recette tarte à la framboise meringuée en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la base framboise :
- 1 pâte sablée
- 400g de framboises surgelées
- 75g de sucre en poudre
- le jus d’un citron jaune
- 3 c.à soupe de maïzena
- 3 jaunes d’oeufs
- 30g de beurre
Pour la meringue :
- 3 blancs d’oeufs
- 100g de sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la framboise meringuée étape par étape ?
- Laisser décongeler les framboises. Préchauffer le four th6 ou 180°C.
- Dans une casserole, mélanger les framboises, le sucre et le jus de citron.
Mettre sur feu doux et porter à ébullition. - Délayer la maïzena dans 5cl d’eau. L’incorporer à la casserole. Laisser sur feu doux et mélanger sans cesse jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse.
- Hors du feu ajouter les jaunes d’oeuf un par un puis le beurre. Verser cette purée de framboise sur le fond de tarte et enfourner 10 min.
- Pendant ce temps, battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajouter alors le sucre glace petit à petit.
- Mettre cette meringue dessus la base de framboise en décorant un peu à l’aide d’une fourchette (faire des stries par exemple) puis remettre au four pendant 20 min.
- Laisser refroidir avant de servir.
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