tarte à la linz ou linzertorte

0 vote

La recette tarte à la linz ou linzertorte en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 1h

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 270g de farine
  2. 200g de sucre (j’en ai mis 150)
  3. 1 paquet de sucre vanillé
  4. 250 d’amandes moulues
  5. 1 c.café de canelle
  6. 1pointe de couteau de muscade
  7. 250g de beurre mou
  8. 1 oeuf
  9. 300g de confiture de framboise (ou gelée de groseille ou un mélange des 2)
  10. 1 jaune d’oeuf
  11. 1 c.soupe de lait

Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la linz ou linzertorte étape par étape ?

  1. Préparer la pâte sablée en mélangeant bien 250g de farine, les sucres, la poudre d’amandes, la muscade, la canelle, le beurre moi, l’oeuf... Former une boule, et laisser reposer 1h au frais.
  2. Préchauffer le four à 180° Abaisser les 2/3 de pâte en mettant un peu de farine en dessous. (pour un moule à charnière Ø26). Bien beurrer le moule, y mettre la pâte ,bien faire les bords (afin qu’ils tiennent contre le moule) et la piquer à plusieurs reprises.
  3. Répartir la confiture ou la gelée. Avec le reste de pâte et de farine, faire des étoiles, ou des lanières "crantées" de 4cm d’épaisseur.
  4. Mélanger le jaune d’oeuf et le lait... Badigeonner les étoiles et les mettre sur le gateau.
  5. Cuire la tarte 40mn.
  6. Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Se mange froid, et se conserve quelques jours à l’abri de l’air.

tarte à la linz ou linzertorte

Si la recette de cuisine "tarte à la linz ou linzertorte" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings