tarte à la linz ou linzertorte
La recette tarte à la linz ou linzertorte en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 270g de farine
- 200g de sucre (j’en ai mis 150)
- 1 paquet de sucre vanillé
- 250 d’amandes moulues
- 1 c.café de canelle
- 1pointe de couteau de muscade
- 250g de beurre mou
- 1 oeuf
- 300g de confiture de framboise (ou gelée de groseille ou un mélange des 2)
- 1 jaune d’oeuf
- 1 c.soupe de lait
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la linz ou linzertorte étape par étape ?
- Préparer la pâte sablée en mélangeant bien 250g de farine, les sucres, la poudre d’amandes, la muscade, la canelle, le beurre moi, l’oeuf... Former une boule, et laisser reposer 1h au frais.
- Préchauffer le four à 180° Abaisser les 2/3 de pâte en mettant un peu de farine en dessous. (pour un moule à charnière Ø26). Bien beurrer le moule, y mettre la pâte ,bien faire les bords (afin qu’ils tiennent contre le moule) et la piquer à plusieurs reprises.
- Répartir la confiture ou la gelée. Avec le reste de pâte et de farine, faire des étoiles, ou des lanières "crantées" de 4cm d’épaisseur.
- Mélanger le jaune d’oeuf et le lait... Badigeonner les étoiles et les mettre sur le gateau.
- Cuire la tarte 40mn.
- Saupoudrez de sucre glace avant de servir. Se mange froid, et se conserve quelques jours à l’abri de l’air.
Plus de recettes :
- recette abricot
- recette amande
- recette mascarpone
- recette jambon
- recette tomate
- recette marocaine
- recette citron
- recette gaspacho
- recette omelette
- recette pizza
- recette saumon
- recette poulet
- recette banane
- recette poireau
- recette reblochon
- recette caramel
- recette tarte
- recette moutarde
- recette fondue
- recette miel
- recette cupcake
- recette cake
- recette semoule
- recette raisin
- recette vanille
- recette couscous
- recette gâteau
- recette boudin
- recette pomme
- recette poire
- recette épinard
- recette champignon
- recette porc
- recette boeuf
- recette pain
- recette blinis
- recette aligot
- recette asperges
- recette beignet
- recette betterave
- recette blette
- recette brick
- recette brioche
- recette brocolis
- recette cabillaud
- recette cheesecake
- recette chocolat
- recette caviar
- recette chorizo
- recette cidre
- recette clafoutis
- recette courgette
- recette crumble
- recette dinde
- recette donut
- recette panna cotta
- recette charlotte
- recette muffin
- recette ricotta
- recette riz
- recette veau
- recette pain
- recette salade
- recette Spéculoos
Si la recette de cuisine "tarte à la linz ou linzertorte" vous a plu, alors découvrez comment faire :
brandade de morue
48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »
dinde façon m12
Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »
la jardinière de ma grand-mère
Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.