tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges
La recette tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte sablée
- 3 poires
- 20cl de crème fleurette
- 50g de sucre glace
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 citron
- 100g de coulis de fruits rouges
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la mousse de poires, coulis de fruits rouges étape par étape ?
- Préchauffer le four th7 ou 210°C. Faire cuire la pâte sablée à blanc pendant 15 min.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour la faire ramollir.
- Eplucher les poires et les mixer avec le jus du demi-citron. Prélever 5 cuillères à soupe de cette purée et faire chauffer dans une petite casserole quelques minutes.
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien fondu. L’ajouter au reste de poires mixées.
- Battre la crème fleurette en chantilly. Lorsqu’elle commence à monter, incorporer le sucre glace et continuer à battre afin d’obtenir une chantilly bien ferme.
- Incorporer délicatement la purée de poires. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 3h. Au moment de servir, napper de coulis de fruits rouges bien frais.
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