tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande

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La recette tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 20 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 pâte sablée
  2. 500g de rhubarbe (congelée ou pas)
  3. 100g de beurre
  4. 100g de sucre
  5. 80g de cassonade
  6. 140g de poudre d’amandes
  7. 2 œufs
  8. 2 cuillères à soupe de farine
  9. 1 cuil. à café d’extrait d’amandes amères
  10. 1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  11. quelques amandes effilées
  12. sucre glace (facultatif)

Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande étape par étape ?

  1. Couper la rhubarbe en tronçons (après avoir retiré un maximum de fils au préalable s’il s’agit de rhubarbe fraîche) et la verser dans une casserole avec la cassonade.
  2. Faire compoter à feu doux puis écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Laisser tiédir.
  3. Pendant ce temps, préparer la crème à la frangipane : verser dans un saladier le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande, la farine et les oeufs. Mixer à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une consistance homogène.
  4. Ajouter ensuite l’amande amère et la cuillère de crème fraîche, mélanger. Incorporer la purée de rhubarbe et mélanger le tout.
  5. Préchauffer le four th.180°C.
  6. Dérouler la pâte sablée et l’abaisser dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Verser la frangipane à la rhubarbe et parsemer le dessus de la tarte d’une poignée d’amandes effilées.
  7. Faire cuire au four environ 35 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et de servir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande

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