tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande
La recette tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte sablée
- 500g de rhubarbe (congelée ou pas)
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 80g de cassonade
- 140g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuil. à café d’extrait d’amandes amères
- 1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- quelques amandes effilées
- sucre glace (facultatif)
Comment préparer et cuisiner la recette tarte à la rhubarbe et à la poudre d’amande étape par étape ?
- Couper la rhubarbe en tronçons (après avoir retiré un maximum de fils au préalable s’il s’agit de rhubarbe fraîche) et la verser dans une casserole avec la cassonade.
- Faire compoter à feu doux puis écraser à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée. Laisser tiédir.
- Pendant ce temps, préparer la crème à la frangipane : verser dans un saladier le beurre mou, le sucre, la poudre d’amande, la farine et les oeufs. Mixer à l’aide d’un batteur électrique afin d’obtenir une consistance homogène.
- Ajouter ensuite l’amande amère et la cuillère de crème fraîche, mélanger. Incorporer la purée de rhubarbe et mélanger le tout.
- Préchauffer le four th.180°C.
- Dérouler la pâte sablée et l’abaisser dans un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé. Verser la frangipane à la rhubarbe et parsemer le dessus de la tarte d’une poignée d’amandes effilées.
- Faire cuire au four environ 35 minutes. A la fin de la cuisson, laisser refroidir avant de démouler et de servir. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
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