tarte aérienne aux abricots et spéculoos
La recette tarte aérienne aux abricots et spéculoos en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte sablée ou 1 pâte brisée
- 300g de fromage blanc
- 60g de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 speculoos
- 40g de beurre
- 6 abricots ou 1 petite boîte d’abricots au sirop
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aérienne aux abricots et spéculoos étape par étape ?
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte dans un moule et la piquer à la fourchette. La faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
- mietter les spéculoos et les mixer avec le beurre.
- Séparer les blancs de jaunes. Battre au fouet le fromage blanc, le sucre vanillé, le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs.
- Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme et les incorporer à la préparation au fromage blanc.
- Etaler le mélange beurre et speculoos sur le fond de tarte précuit avec les doigts et verser la préparation dessus. Répartir les abricots coupés en deux sur le dessus puis enfourner pour 20 à 30 minutes.
- Servir très frais.
n.b : Aude recommande de préparer la tarte la veille. Je l’ai réalisée tôt le matin pour le soir et c’était très bon. Tout est parti le soir même donc je ne peux pas dire si elle est meilleure le lendemain... une bonne raison de la refaire !!!!
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