tarte amandine aux poires
La recette tarte amandine aux poires en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- Une pâte brisée (maison)
- 6 belles poires
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre de canne roux
- 100 grammes de poudre d’amandes bio
- 1 citron bio
Comment préparer et cuisiner la recette tarte amandine aux poires étape par étape ?
- Foncer le moule avec la pâte brisée.
- Préparer l’appareil aux amandes : battre les oeufs, ajouter le sucre et les amandes et râper un quart de petite fève Tonka (le fruit de l’arbre Teck pour qui se demandait ce qu’est cette fève). Cela donne une mousse onctueuse. On en tapisse la pâte en l’étalant avec une fourchette.
- Puis préparer les poires : dans une jatte verser le jus d’un citron bio. Éplucher les poires, les couper en quartiers et ôter le coeur. Puis recouper les quartiers qui sont un peu allongés de façon à ce qu’ils ne fassent qu’environ 4 centimètres de long. Et les recouper en tranches fines.
- Pendant cette manipulation les préserver de l’oxydation grâce au jus de citron. -# Disposer les tranches sur la pâte aux amandes, verser le jus de citron restant et passer au four à 180° pendant 30 minutes.
- Résultat : les poires fondantes sont installées sur un lit d’amandes moelleux et c’est un plaisir de croquer dedans !
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