tarte amandine aux poires

1 vote
1.00/5

La recette tarte amandine aux poires en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. Une pâte brisée (maison)
  2. 6 belles poires
  3. 2 oeufs
  4. 100 grammes de sucre de canne roux
  5. 100 grammes de poudre d’amandes bio
  6. 1 citron bio

Comment préparer et cuisiner la recette tarte amandine aux poires étape par étape ?

  1. Foncer le moule avec la pâte brisée.
  2. Préparer l’appareil aux amandes : battre les oeufs, ajouter le sucre et les amandes et râper un quart de petite fève Tonka (le fruit de l’arbre Teck pour qui se demandait ce qu’est cette fève). Cela donne une mousse onctueuse. On en tapisse la pâte en l’étalant avec une fourchette.
  3. Puis préparer les poires : dans une jatte verser le jus d’un citron bio. Éplucher les poires, les couper en quartiers et ôter le coeur. Puis recouper les quartiers qui sont un peu allongés de façon à ce qu’ils ne fassent qu’environ 4 centimètres de long. Et les recouper en tranches fines.
  4. Pendant cette manipulation les préserver de l’oxydation grâce au jus de citron. -# Disposer les tranches sur la pâte aux amandes, verser le jus de citron restant et passer au four à 180° pendant 30 minutes.
  5. Résultat : les poires fondantes sont installées sur un lit d’amandes moelleux et c’est un plaisir de croquer dedans !

tarte amandine aux poires
Publié le 17 septembre 2010 par :
2234
RECETTES
Isa_Marie

Plus de recettes :

Si la recette de cuisine "tarte amandine aux poires" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


une recette bien fraîche : le sorbet aux poires

Publié le 01 octobre 2013 par Alazais sur Sucré salé... et vice versa

La veille, placez la cuve de la sorbetière au congélateur. Pelez les poires et coupez-les en quartier. Mixez-les. Faites un sirop avec le sucre, le jus de citron et un peu d’eau. Incorporez-le (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings