tarte amandine
La recette tarte amandine en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- une pâte brisée maison
- 150 g d’amandes réduites en poudre grossière (comme la texture du sable)
- 130 g de sucre roux
- la moitié d’un paquet de beurre ( 125 g)
- 3 oeufs
- grand marnier
- caramel
- amandes effilées grillées pour décorer
Comment préparer et cuisiner la recette tarte amandine étape par étape ?
- Cuire la pâte brisée 10 min dans un four préchauffé à 210°C. Laisser refroidir.
- Préparer la garniture : mélanger les amandes en poudre avec le sucre, le beurre et les oeufs.
- Ajouter un peu de grand marnier. Bien mélanger. Verser la préparation sur la pâte.
- Cuire au four (180 °C) jusqu’à ce que la tarte soit colorée (à peu près 20 minutes).
- Badigeonner un peu la tarte de sirop de caramel ou caramel fait maison. Décorer d’amandes. C’est encore meilleur le lendemain :)
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