tarte artichauts, comté et lardons
La recette tarte artichauts, comté et lardons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
La pâte brisée :
- 200g de farine,
- 100g de beurre très froid,
- 1 pincée de sel et un petit verre d’eau froide
La garniture :
- 1/2 paquet de lardons,
- 1 boîte de coeurs d’artichauts,
- 150g de comté,
- 2 oeufs,
- 1/2 brique de crème liquide,
- sel, poivre,
- gruyère et un peu de moutarde
Comment préparer et cuisiner la recette tarte artichauts, comté et lardons étape par étape ?
la pâte brisée :
- Mettre la farine, le beurre très froid et le sel dans le bol du robot.
- Ajouter un peu d’eau et pétrir rapidement afin qu’il reste des morceaux de beurre apparents.
- Former une boule et placer une heure au frais.
- Etaler la pâte avec un rouleau et la rabattre en portefeuille comme pour faire une pâte feuilletée.
- Répéter trois fois l’opération.
- Placer la pâte dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé.
la tarte :
- Avec un pinceau étaler une couche très fine de moutarde sur la pâte.
- Couper les coeurs d’artichauts en deux et les disposer sur la pâte. Ajouter les lardons.
- Faire de gros copeaux de comté à l’aide d’un économe et les laisser tomber sur la garniture.
- Mélanger les oeufs et la crème avec une fourchette, assaisonner et ajouter sur la garniture.
- parsemer légèrement de gruyère et cuire 30 minutes au four à 210°C.
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