tarte au bacon et au cheddar
La recette tarte au bacon et au cheddar en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte Brisée
- 12 tranches de Cheddar
- 8 tranches de Bacon
- 4 à 5 petites pommes de terre
- 10 à 20cl de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au bacon et au cheddar étape par étape ?
- Préchauffer le four (ou le micro-onde combiné) à 180°C et faire précuire la pâte durant le préchauffage et un peu plus (de façon à ce que le dessous de la pâte soit presque cuit).
- Pendant ce temps, éplucher, laver et couper les pommes de terre en rondelles.
Les faire cuire à l’eau - Une fois la pâte précuite, la recouvrir d’une couche de Cheddar (penser à garder quelques tranches pour le dessus de la tarte).
- Recouvrir des pommes de terre.
- Arroser d’un filet de crème liquide (plus ou moins selon les goûts).
- Découper des lamelles de Bacon et recouvrir toutes les pommes de terre.
- Y ajouter des lamelles de Cheddar et arroser une nouvelle fois d’un peu de crème.
- Enfourner 25 à 30 min à 180°C tout en surveillant.
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