tarte au chocolat croustillante aux poires noix de pécan

0 vote

La recette tarte au chocolat croustillante aux poires noix de pécan en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 1h30

Cuisson : 1h

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 1 kilo de poires williams mûres
  2. 8 cookies au chocolat
  3. 2 cuillères à soupe de chocolat van houten
  4. 125 g de noix de pécan
  5. 130 g de cassonade
  6. 200 g de farine+30 g pour plan de travail+plat
  7. 150 g de beurre doux+20 g pour le plat
  8. 1 cuillère à soupe de cannelle de ceylan (terre exotique)
  9. 1/2 petit verre d’eau

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au chocolat croustillante aux poires noix de pécan étape par étape ?

  1. dans un robot mixer concassé les noix de pécan grossièrement
  2. réduire les cookies en poudre avec un rouleau à pâtisserie et mettre dans un saladier avec la farine et le beurre couper en dés et le chocolat,
  3. pétrir du bout des doigts faire un puis et ajouter l’eau et faire une boule mettre au freezer 1 heure environ
  4. allumer four
  5. éplucher et couper en tranches épaisses les poires mettre dans un saladier avec les noix de pécan +la cannelle+la cassonade, mélanger
  6. sortir votre pâte et bien fariner votre plan de travail et rouler en faisant un grand rond assez épais, beurrer+fariner le moule, étaler la pâte dedans, disposer les tranches de poires et parsemer du restant du mélange noix de pécan, cannelle, cassonade dessus,
  7. enfourner four 210°-1heure

tarte au chocolat croustillante aux poires noix de pécan

Si la recette de cuisine "tarte au chocolat croustillante aux poires noix de pécan" vous a plu, alors découvrez comment faire :

brandade de morue

Publié le 08 décembre 2013 par Nellay sur La cuisine de nelly

48h avant, faire déssaler la morue dans de l’eau en changeant l’eau régulièrement. Le jour J, éplucher les pommes de terre et les cuire à l’eau. Pocher la morue 10 minutes dans l’eau frémissante. (...) voir la recette »


dinde façon m12

Publié le 06 décembre 2013 par Cuisine_Etudiant sur Cuisine Étudiant

Émincez les escalopes de dinde, épluchez les carottes, nettoyez les brocolis et les pois gourmands, réhydratez les champignons Shitake si besoin. Préparez le riz au coco en plongeant du riz basmati (...) voir la recette »


la jardinière de ma grand-mère

Publié le 05 décembre 2013 par Sev sur Du sucre dans la soupe

Coupez l’oignon et l’ail finement et faites-les revenir doucement dans une poêle avec une noisette de beurre et un filet d’huile d’olive. Ajoutez les lardons et laissez les parfums envahir votre (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings