tarte au chocolat sur lit de poires
La recette tarte au chocolat sur lit de poires en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
- un fond de tarte en pâte feuilletée
- 2-3 poires
- 2g d’agar-agar
- 200g de chocolat
- 20 cL de crème liquide
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au chocolat sur lit de poires étape par étape ?
- Eplucher les poires et les faire compoter dans une casserole avec un peu d’eau.
- Pendant ce temps, faire cuire le fond de tarte à blanc.
- Quand les poires s’écrasent toutes seules, ajouter l’agar-agar ( cela va permettre à la compote de solidifier un peu et d’être un peu plus facile à découper ensuite) et laisser frémir encore Deux-trois minutes avant de verser dans le fond de tarte. Faire refroidir.
- Quand le lit de poire est bien froid, on peut se charger du chocolat… Porter à ébullition la crème liquide, la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrir et attendre une ou deux minutes. bien mélanger avant de verser sur la compote de poire.
- Mettre au frais pour environ 4 heures avant de déguster.
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