tarte au chocolat sur lit de poires

0 vote

La recette tarte au chocolat sur lit de poires en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 20 min

Les ingrédients pour cette recette :

  1. un fond de tarte en pâte feuilletée
  2. 2-3 poires
  3. 2g d’agar-agar
  4. 200g de chocolat
  5. 20 cL de crème liquide

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au chocolat sur lit de poires étape par étape ?

  1. Eplucher les poires et les faire compoter dans une casserole avec un peu d’eau.
  2. Pendant ce temps, faire cuire le fond de tarte à blanc.
  3. Quand les poires s’écrasent toutes seules, ajouter l’agar-agar ( cela va permettre à la compote de solidifier un peu et d’être un peu plus facile à découper ensuite) et laisser frémir encore Deux-trois minutes avant de verser dans le fond de tarte. Faire refroidir.
  4. Quand le lit de poire est bien froid, on peut se charger du chocolat… Porter à ébullition la crème liquide, la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Couvrir et attendre une ou deux minutes. bien mélanger avant de verser sur la compote de poire.
  5. Mettre au frais pour environ 4 heures avant de déguster.

tarte au chocolat sur lit de poires

Si la recette de cuisine "tarte au chocolat sur lit de poires" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings