tarte au cookies & caramel
La recette tarte au cookies & caramel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 4h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Fond de tarte :
- 1 paquet de Jiffy Cookies Mix (mélange pour cookies)
- 30 g de sucre roux
- 75g de beurre (fondu)
- 30g de cacao en poudre (facultatif)
Crème :
- 500ml de lait
- 1 .c à café de miel (facultatif)
- 90g de sucre en poudre
- 35g de Maïzena
- 15 caramels (Werther’s ou une autre marque)
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au cookies & caramel étape par étape ?
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients pour le fond de tarte. Tassez le mélange dans un moule à tarte beurré pour faire le fond de tarte. Enfournez 6-8 minutes. Laissez refroidir.
- Pour réaliser la crème, mettez 400ml de lait, le miel, le sucre et les caramels dans une casserole sur feux moyen. Remuez constamment avec un fouet jusquà ce le sucre se dissout et les caramels soient fondus. Ne portez pas à ébulition ! Retirez la casserole du feu.
- Mélangez les 100ml de lait restant avec la Maïzena et rajoutez-le au lait chaud tout en remuant constamment.
- Remettez la casserole sur feu doux et faites revenir le mélange environ 2 minutes. Il faut que le mélange soit homogène et crémeux.
- Versez ce mélange dans le fond de tarte et laissez refroidir 3 ou 4 heures au frigo. Servez avec une boule de glace à la vanille ou un nappage de chantilly et des noix de pécan !
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tarte au cookies & caramel" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »
tarte aux légumes et mozzarella
Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.