tarte au flan d’endives
La recette tarte au flan d’endives en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
- 125 g de pâte maison ou acheter
- 5 endives
- 1 pointe de muscade+1 autre de curcuma
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 1 grosse pincée de sel fin
- 1 tour du moulin poivre noir
- 1 oignon+1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 80 g de comté râpé
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au flan d’endives étape par étape ?
- mettre l’huile dans une grande une poêle ; éplucher+ciseler l’ail et l’oignon faire revenir dans la poêle
- nettoyer les endives couper en lamelles ajouter à la suer d’oignon ail ; faire cuire 10 bonnes minutes à couvert et égoutter dans une passoire quand c’est cuit
allumer le four - sur un plan de travail fariner étaler la pâte. beurrer un moule à tarte disposer votre pâte dans le moule mettre les endives dedans
- dans un saladier mettre les oeufs+lait+crème+épices,sel+poivre, battre avec un fouet à mains, incorporer au endives et parsemer de comté
- et hop enfourner four=220° pendant 40 minutes-160° pendant 20 minutes
- servir chaud accompagné d’une bonne salade
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