tarte au flan d’endives

0 vote

La recette tarte au flan d’endives en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 15 min

Cuisson : 1h30

Les ingrédients pour cette recette :

  1. 125 g de pâte maison ou acheter
  2. 5 endives
  3. 1 pointe de muscade+1 autre de curcuma
  4. 3 oeufs
  5. 20 cl de lait
  6. 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  7. 1 grosse pincée de sel fin
  8. 1 tour du moulin poivre noir
  9. 1 oignon+1 gousse d’ail
  10. 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  11. 80 g de comté râpé

Comment préparer et cuisiner la recette tarte au flan d’endives étape par étape ?

  1. mettre l’huile dans une grande une poêle ; éplucher+ciseler l’ail et l’oignon faire revenir dans la poêle
  2. nettoyer les endives couper en lamelles ajouter à la suer d’oignon ail ; faire cuire 10 bonnes minutes à couvert et égoutter dans une passoire quand c’est cuit
    allumer le four
  3. sur un plan de travail fariner étaler la pâte. beurrer un moule à tarte disposer votre pâte dans le moule mettre les endives dedans
  4. dans un saladier mettre les oeufs+lait+crème+épices,sel+poivre, battre avec un fouet à mains, incorporer au endives et parsemer de comté
  5. et hop enfourner four=220° pendant 40 minutes-160° pendant 20 minutes
  6. servir chaud accompagné d’une bonne salade

tarte au flan d’endives

Si la recette de cuisine "tarte au flan d’endives" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings