tarte au fromage blanc alsacienne
La recette tarte au fromage blanc alsacienne en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée moi j’ai optée pour une pâte feuilletée
- 500g de fromage blanc à 20%
- 100g de crème fraîche épaisse
- 25ml de lait
- 3 oeufs
- 90g de farine
- 110g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au fromage blanc alsacienne étape par étape ?
- Etaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué à charnière en vente sur le site Galantine.com et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
- Mélangez la farine avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Au centre de ce mélange,versez le fromage blanc,la crème fraîche, le lait, l’arôme vanille et les jaunes d’oeufs.
- Mélangez bien l’ensemble. Incorporer enfin les blancs battus en neige ferme. Versez ce mélange sur la pâte...
- Faites cuire au four préchauffé 20mn a 180°C, puis encore 30mn a 150°C. Enlevez le cercle du moule à charnière et laissez tièdir...Cette tarte est vraiment délicieuse et se consomme tiède ou froide à vous de choisir...
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