tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc
La recette tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine ;
- 100 g de beurre ;
- 1 petit verre de vin blanc sec ;
- sel et 1 pincée de poivre noir
Pour l’appareil :
- 4 picodons ;
- 25 cl de crème liquide épaisse ;
- 3 gros oeufs ;
- 2 tomates ;
- du thym frais ;
- de l’huile d’olive parfumée à la truffe noire ;
- sel et du poivre noir du moulin
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au picodon , thym et tomates sur une pâte brisée au vin blanc étape par étape ?
- Réaliser la pâte brisée, la filmer et la mettre de coté au frais pendant 30 mn.
- Faire chauffer de l’eau puis y plonger les tomates 30 secondes, les déposer de suite dans un bol d’eau froide avec glaçons, les peler, les épépiner puis les couper en petits cubes.
- Couper dans l’épaisseur les quatre picodons.
- Chemiser un moule à tarte avec la pâte brisée , saupoudrer le fond de thym frais effeuillé , puis disposer les picodons .
- Dans une jatte fouetter les oeufs avec la crème, le sel le poivre noir et un peu de thym frais, verser cette préparation sur le fromage puis ajouter par petites touches de l’huile d’olive parfumée à la truffe noire .
- Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 35 à 40 mn .Servir chaud ou tiède mais non froid .Cette tarte a eu un vrai succès ! .* On peut couper 8 parts avec une moitié de picodon par pers ( 8 pers ) ou 4 parts avec 1 picodon par pers
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