tarte au roquefort papillon et aux noix
La recette tarte au roquefort papillon et aux noix en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour moule à tarte Ø 24 cm :
- 200 g de pâte brisée
- 125 g de roquefort Papillon
- 125 g de noix décortiquées (≈ 30 noix)
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 2 càs de lait
- 3 oeufs entiers
- 40 g d’emmenthal râpé
- sel
- poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au roquefort papillon et aux noix étape par étape ?
- Décortiquer les noix. Les écraser grossièrement à l’aide d’un pilon. Réserver.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, émietter le roquefort. Ajouter la crème fraîche et le lait. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les oeufs et les noix. Saler et poivrer. Fouetter le mélange.
- Verser l’appareil dans le moule, saupoudrer avec l’emmenthal râpé puis enfourner pendant 20 minutes (15 minutes dans un four à chaleur tournante).
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