tarte au sucre
La recette tarte au sucre en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 200 gr farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 20 gr sucre semoule
- 150 gr lait
- 60 gr beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf
Pour la garniture :
- 220 gr vergeoise
- 50 gr crème liquide
- 4 gr beurre demi-sel
Comment préparer et cuisiner la recette tarte au sucre étape par étape ?
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
- Mélangez le tout et faites une fontaine. Faites tiédir le lait et faites-y fondre les 60 gr de beurre.
- Mélangez l’oeuf et le jaune d’oeuf. Dans la fontaine de farine, disposez les oeufs battus et versez le mélange tiède. Mélangez au fouet afin d’obtenir une pâte épaisse.
- Placez votre moule sur une plaque de cuisson et versez la pâte - Laissez pousser pendant 30 min sans couvrir
- Préchauffez votre four à 200° (th 6/7) - Répartissez la vergeoise et la crème liquide en laissant 1,5 cm de bord. Coupez le beurre en morceaux et répartissez-les dessus.
- Faites cuire au four pendant 20 minutes environ. Laissez reposer 10 min avant de démouler
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