tarte aux abricots
La recette tarte aux abricots en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule de 26 cm :
- 1 pâte feuilletée
- 1 càc de fécule ou de maïzena
- 700 g d’abricots
- 2 jaunes d’oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 1 càs de semoule
- 1 càs de lait
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux abricots étape par étape ?
- Garnissez le moule de la pâte feuilletée. Piquez-la à la fourchette. Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une càs de sucre.
- Disposez les abricots dénoyautés. Sucrez.
- Prélevez 1 càc de jaune d’oeuf. Mouillez-la avec une càs de lait pour dorer les bords de la tarte.
- Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermosat 6/7) pendant 15 mn.
- Pendant ce temps, mélangez la crème, les jaunes, la càc à peine rase de fécule. Couvrez-en les abricots. Sucrez abondamment. Remettez au four 15 à 20 mn.
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