tarte aux blettes ou tarto i bledo

0 vote

La recette tarte aux blettes ou tarto i bledo en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Bon marché

Préparation : 45 min

Cuisson : 45 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pour la pâte brisée :

  1. 200 g de farine
  2. 100 g de beurre mou
  3. 2 cl d’eau
  4. 1 pincée de sel

Pour l’appareil :

  1. 1 botte de blettes " seul le vert sera utilisé pour la recette "
  2. 3 oeufs
  3. 12 cl de crème liquide
  4. 12 cl de lait frais
  5. 50 g de sucre
  6. beurre
  7. 1 càs de miel " remplacé par 1 càs de sirop d’érable "
  8. pignons

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux blettes ou tarto i bledo étape par étape ?

  1. Réaliser la pâte brisée , la filmer et la laisser reposer 30 mn ( ou 1 heure ) au réfrigérateur
  2. Laver les blettes , les essuyer délicatement . Couper le vert en lanière , puis les faire revenir dans un peu de beurre
  3. Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec le lait , la crème , le sucre , le miel , les verts de blettes et les pignons grillés
  4. Chemiser le moule à tarte avec la pâte brisée puis verser la préparation sur le fond de tarte
  5. Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"

tarte aux blettes ou tarto i bledo

Si la recette de cuisine "tarte aux blettes ou tarto i bledo" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings