tarte aux blettes ou tarto i bledo
La recette tarte aux blettes ou tarto i bledo en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 45 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 2 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Pour l’appareil :
- 1 botte de blettes " seul le vert sera utilisé pour la recette "
- 3 oeufs
- 12 cl de crème liquide
- 12 cl de lait frais
- 50 g de sucre
- beurre
- 1 càs de miel " remplacé par 1 càs de sirop d’érable "
- pignons
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux blettes ou tarto i bledo étape par étape ?
- Réaliser la pâte brisée , la filmer et la laisser reposer 30 mn ( ou 1 heure ) au réfrigérateur
- Laver les blettes , les essuyer délicatement . Couper le vert en lanière , puis les faire revenir dans un peu de beurre
- Dans une jatte mélanger les oeufs entiers avec le lait , la crème , le sucre , le miel , les verts de blettes et les pignons grillés
- Chemiser le moule à tarte avec la pâte brisée puis verser la préparation sur le fond de tarte
- Enfourner four préchauffé à 180 ° pour une cuisson de 40 mn " env"
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