tarte aux blettes, roquefort et raisins moelleux
La recette tarte aux blettes, roquefort et raisins moelleux en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour un moule à tarte Ø 24 cm :
- 1 pâte brisée (réalisée au robot pour moi)
- 400 g de blettes
- 75 g de roquefort
- 1 grosse poignée de raisins moelleux
- 1 oeuf
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- 1 poignée de pignons de pin
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux blettes, roquefort et raisins moelleux étape par étape ?
- Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire à la vapeur.
- Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette.
- Disposer les raisins sur la pâte. Les recouvrir des blettes.
- Battre l’oeuf avec la crème fraîche. Ecraser le roquefort à la fourchette et l’ajouter à la crème précédente. Bien mélanger.
- Verser ce mélange liquide uniformément sur les blettes. Parsemer de pignons.
- Passer au four 20 à 25 minutes à 180°C (th.6).
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