tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds
La recette tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte brisée (pâte à l’huile d’olive et au vin blanc pour moi)
- 1 petite botte de blettes
- 75 g de roquefort
- 1 grosse poignée de raisins blonds Compagnie alimentaire
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe bombées de crème fraîche
- 1 poignée de pignons de pin grillés
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux blettes, roquefort, raisins blonds étape par étape ?
- Laver les côtes de blettes et les feuilles, les égoutter et les couper en tronçons de 1 ou 2 cm environ. Les faire cuire 20 minutes dans du bouillon (de veau pour moi) puis bien égoutter.
- Abaisser la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Disposer les raisins en premier sur la pâte. Les recouvrir des blettes.
- Battre l’oeuf avec la crème fraîche, saler légèrement et poivrer.
- Écraser le roquefort à la fourchette et l’ajouter à la crème précédente. Bien mélanger. Verser sur les blettes ce mélange liquide, uniformément.
- Parsemer de pignons. Passer au four 20-25 minutes à 180°C
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