tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon
La recette tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une tarte carrée de 22 cm x 22 cm il faut :
- Une pâte feuilletée bio
- Huit oignons de Roscoff
- Les trois quarts d’une bouteille de Graves 2008
- Une CS de sucre de canne roux
- 100 gr de Roquefort Papillon
- Quelques feuilles de roquette
- Une poignée de baies roses
- Sel et poivre du moulin
- Un trait d’huile d’olive de première pression à froid bio
- Un trait d’huile de colza bio
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux confit d’oignons et au roquefort papillon étape par étape ?
- Recouvrir le fond du moule à tarte de papier sulfurisé. Puis foncer le moule avec la pâte feuilletée. La placer au fridge en attente.
- Éplucher les oignons et les couper en dés réguliers. Les faire revenir dans l’huile d’olive. Puis ajouter le sucre et remuer.
- Enfin verser le vin au fur et à mesure de la cuisson, qui dure 20 minutes. Remuer par intermittence. Saler et poivrer selon les goûts.
- Verser les oignons confits sur la pâte feuilletée, bien les répartir, et cuire au four 25 minutes à 200°.
- Au sortir du four pendant que la tarte est bien chaude, émietter le Roquefort Papillon de façon qu’il fonde légèrement et se marie avec les oignons, sans pour autant cuire.
- Saupoudrer de baies roses puis ajouter les feuilles de roquette assaisonnées d’huile de colza.
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