tarte aux daims
La recette tarte aux daims en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 2h30
Cuisson : 1h30
Les ingrédients pour cette recette :
1 pâte sablée
Crème aux éclats de daims :
- 100 gr daims coupés en morceaux
- 1/2 gousse de vanille
- 190 gr lait
- 270 gr crème liquide
- 6 jaunes d’oeufs (gardez les blancs pour de bons macarons)
- 100 gr sucre
Ganache au chocolat et éclat de daims :
- 100 gr crème liquide
- 100 gr chocolat au lait
- 60 gr daims concassé
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux daims étape par étape ?
- Préchauffer votre four à 180°
- Étaler votre pâte dans la tourtière - faites cuire à blanc pendant 20 min
- Pendant ce temps préparer la crème aux daims : portez la crème et le lait à ébullition avec la gousse de vanille
- Faites blanchir les jaunes avec le sucre - Ajoutez le lait chaud petit à petit tout en remuant.
- Taillez les daims en petits morceaux. Lorsque la pâte est cuite, badigeonnez la surface et les bords avec du blanc d’oeuf (cela évitera que la pâte ne ramollisse).
Versez la crème sur la pâte et répartir les morceaux de daims - Baissez la température du four à 140° et enfournez 1 heure (le temps que la crème épaississe). Laissez refroidir complètement
- Préparez la ganache : versez la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat et laisser fondre ce dernier - versez la ganache sur la tarte et recouvrez d’éclat de daims
- Réservez au frais pendant au moins 2 heure (l’idéal étant de la préparer la veille pour qu’elle soit bien prise)
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