tarte aux figues
La recette tarte aux figues en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
tarte :
- des figues
- une pâte sablée ou brisée
pour le fond de tarte :
- 100 gr de poudre d’amandes
- 2 oeufs
- 50 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre
- 10 cl de lait
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux figues étape par étape ?
- Travailler le beurre et le sucre en crème.
- Ajouter les oeufs un à un, puis la poudre d’amande et délayer avec le lait.
Verser sur votre pâte. - Disposer les figues coupées en quatre dessus.
- Mettre au four à 200° pendant environ 20 mn.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tarte aux figues" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »
tarte aux légumes et mozzarella
Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.