tarte aux fraises
La recette tarte aux fraises en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
gâteau :
- 2 oeufs
- 65 g de sucre en poudre
- 35 g de farine
- 30 g de maïzena
- 20 g de beurre (facultatif)
crème pâtissière :
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 2 cuillères à soupe rases de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre en poudre
+ des fraises d’Alsace (enfin elles arrivent !!!)
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux fraises étape par étape ?
- Battre les oeufs et le sucre au robot afin que le mélange devienne blanc et ait triplé de volume.
- Incorporer délicatement la farine et la maïzena tamisées, et éventuellement le beurre fondu.
- Verser dans le moule en silicone. Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
- Faire refroidir et préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole.
- Dans un cul de poule battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce quel se soit mousseux puis ajouter la maïzena.
- Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu et l’incorporer en fouettant vivement le mélange oeuf sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir. Sortir de la casserole et faire refroidir.
- Quand la crème pâtissière est refroidie ajouter deux cuillères à soupe de mascarpone, mélanger et mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
- Répartir sur le fond de pâte. Décorer avec les fraises et quelques feuilles de menthe !!
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