tarte aux fraises

0 vote

La recette tarte aux fraises en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

gâteau :

  1. 2 oeufs
  2. 65 g de sucre en poudre
  3. 35 g de farine
  4. 30 g de maïzena
  5. 20 g de beurre (facultatif)

crème pâtissière :

  1. 1 oeuf
  2. 250 ml de lait
  3. 2 cuillères à soupe rases de maïzena
  4. 1 sachet de sucre vanillé
  5. 50 g de sucre en poudre

+ des fraises d’Alsace (enfin elles arrivent !!!)

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux fraises étape par étape ?

  1. Battre les oeufs et le sucre au robot afin que le mélange devienne blanc et ait triplé de volume.
  2. Incorporer délicatement la farine et la maïzena tamisées, et éventuellement le beurre fondu.
  3. Verser dans le moule en silicone. Faire cuire 20 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
  4. Faire refroidir et préparer la crème pâtissière. Chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole.
  5. Dans un cul de poule battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce quel se soit mousseux puis ajouter la maïzena.
  6. Quand le lait commence à bouillir, le retirer du feu et l’incorporer en fouettant vivement le mélange oeuf sucre. Remettre sur le feu et faire épaissir. Sortir de la casserole et faire refroidir.
  7. Quand la crème pâtissière est refroidie ajouter deux cuillères à soupe de mascarpone, mélanger et mettre la crème dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.
  8. Répartir sur le fond de pâte. Décorer avec les fraises et quelques feuilles de menthe !!

tarte aux fraises

Si la recette de cuisine "tarte aux fraises" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


tarte aux légumes et mozzarella

Publié le 11 septembre 2013 par lolo sur lolo et sa tambouille

Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings