tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims
La recette tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pate à tarte aux biscuits roses de reims :
- 300g biscuits roses réduits en poudre ,
- 1 oeuf ,
- 125g de beurre,
- 1 càc de levure,
- Une petite quantité d’eau.
- On peut mettre un pointe de colorant rouge en poudre pour accentuer la couleur rose mais je ne l’ai pas fait
pour la crème :
- 100g de chocolat blanc
- 1 feuille de gélatine
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cs de mascarpone
- 30cl de crème liquide montée en chantilly
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux framboises et sa pâte aux biscuits roses de reims étape par étape ?
Pâte à tarte aux biscuits roses de reims :
- Tout mélanger dans un saladier et ajouter l’eau petit à petit de façon à obtenir une boule . Laisser reposer au frais pour au moins une heure.
- étaler la pâte puis la mettre dans votre moule, rectifier à la main directement dans le moule si nécessaire.
- Cuire la pâte à tarte pour 20 minutes pour moi c’était même un peu trop cuit
pour la crème :
- Faire fondre le chocolat blanc
- Y ajouter la feuille de gélatine ramolli et détendre la preparation avec deux cuillères à soupe de mascarpone
- Faire une chantilly et mélanger les deux préparations verser celle ci sur la pâte à tarte
- Disposer les framboises et mettre au réfrigérateur. Avant de servir vous pouvez saupoudrer d’un peu de sucre glace
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