tarte aux fruits

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La recette tarte aux fruits en détails !

Difficulté : Moyenne

Budget : Bon marché

Préparation : 1h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

Pan di Spagna :

  1. 110 g de sucre
  2. 2.5 g de miel d’acacia
  3. 112 g d’oeuf entier (soit 2 oeufs environ)
  4. 67 g de jaunes d’oeuf (doit 3 jaunes)
  5. 110 g de farine
  6. 20 g de fécule ou de Maïzena

la crème pâtissière :

  1. 250 ml de lait
  2. 1 oeuf
  3. 40 g de sucre en poudre
  4. 30 g de Maïzena
  5. 150 ml de crème entière

garniture :

  1. des fruits frais (fraises, bananes, kiwi, mandarines en sirop)

Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux fruits étape par étape ?

Préparer le biscuit :

  1. Mettre dans la cuve du kenwook les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange devienne presque blanc.
  2. Puis incorporer en plusieurs fois la farine et la Maizena tamisées.
  3. Verser dans un moule en silicone rond (pour moi le moule à tarte).
  4. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Préparer la crème pâtissière :

  1. Chauffer le lait.
  2. Dans un cul de poule battre l’oeuf avec le sucre puis la maizena. Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser sur le mélange oeuf/sucre tout en remuant énergiquement. Remettre sur le feu et faire épaissir.
  3. Faire refroidir.
  4. Mettre le biscuit sur un plat de service, l’imbiber du jus de mandarines (ou bien d’un autre sirop par exemple).
  5. Battre la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière froide. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée et la répartir sur l’ensemble du biscuit.
  6. Décorer avec les fruits (j’ai citronné les bananes et les poires).
  7. Pour avoir un effet comme " chez le pâtissier" mettre un glaçage (petit sachet que l’on achète au rayon aide à la pâtisserie). Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

tarte aux fruits

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