tarte aux fruits
La recette tarte aux fruits en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pan di Spagna :
- 110 g de sucre
- 2.5 g de miel d’acacia
- 112 g d’oeuf entier (soit 2 oeufs environ)
- 67 g de jaunes d’oeuf (doit 3 jaunes)
- 110 g de farine
- 20 g de fécule ou de Maïzena
la crème pâtissière :
- 250 ml de lait
- 1 oeuf
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de Maïzena
- 150 ml de crème entière
garniture :
- des fruits frais (fraises, bananes, kiwi, mandarines en sirop)
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux fruits étape par étape ?
Préparer le biscuit :
- Mettre dans la cuve du kenwook les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre, battre jusqu’à ce que le mélange devienne presque blanc.
- Puis incorporer en plusieurs fois la farine et la Maizena tamisées.
- Verser dans un moule en silicone rond (pour moi le moule à tarte).
- Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Préparer la crème pâtissière :
- Chauffer le lait.
- Dans un cul de poule battre l’oeuf avec le sucre puis la maizena. Quand le lait bout, le retirer du feu et le verser sur le mélange oeuf/sucre tout en remuant énergiquement. Remettre sur le feu et faire épaissir.
- Faire refroidir.
- Mettre le biscuit sur un plat de service, l’imbiber du jus de mandarines (ou bien d’un autre sirop par exemple).
- Battre la crème en chantilly et l’incorporer à la crème pâtissière froide. La mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée et la répartir sur l’ensemble du biscuit.
- Décorer avec les fruits (j’ai citronné les bananes et les poires).
- Pour avoir un effet comme " chez le pâtissier" mettre un glaçage (petit sachet que l’on achète au rayon aide à la pâtisserie). Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
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