tarte aux mirabelles crémées à l’amande
La recette tarte aux mirabelles crémées à l’amande en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 1h30
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte sucrée (je me suis lancée !) :
- 250g de farine
- 140g de beurre
- 2 jaunes d’oeufs
- 100g de sucre (50g de sucre blanc + 50g de sucre vanille pour moi)
Pour la créme d’amande :
- 100g d’amande en poudre
- 40g de cassonnade
- 2 oeufs entiers
Une bonne quantité de mirabelles
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux mirabelles crémées à l’amande étape par étape ?
- Préparer la pâte en mélangeant au robot (kitchenaid pour moi), le sucre, la farine et le beurre jusqu’à obtenir un sable grossier. Ajouter les jaunes d’oeufs et mettre en boule. Filmer et réserver au frais au moins 1 heure.
- Préparer la crème d’amande en mélangeant la poudre d’amande, les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Abaisser la pâte à 4-5mm au rouleau à pâtisserie et en chemiser le moule beurré. Réserver au frais 15 minutes.
- Garnir le fond de pâte avec un papier cuisson et remplir de haricots secs. Enfourner pour 8 à 10 minutes en surveillant. Les bords doivent rester clairs. Oter le papier de cuisson et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.
- Tartiner la pâte de crème d’amande et garnir de mirabelles (en essayant de les poser à la verticale).
- Remettre au four jusqu’à ce que les mirabelles soient grillées soit environ 15 à 20 minutes. Bon les bords de ma pâte ont un peu comment dire... cramés... et pourtant j’ai surveillé ! Peut être l’avais-je étalée trop finement... toujours est-il quelle est délicieuse et que j’étais très fière car la pâte était réussie et bien bonne !!!
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