tarte aux myrtilles et au mascarpone
La recette tarte aux myrtilles et au mascarpone en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte sablée
- 600g de myrtilles (surgelées pour moi)
- 120g de sucre
- 120g de mascarpone
- 2 oeufs
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux myrtilles et au mascarpone étape par étape ?
- Laisser décongeler les myrtilles. Préchauffer le four th6 ou 180°C.
- Faire chauffer les myrtilles dans une casserole avec 60g de sucre pendant 5 min afin d’obtenir une purée.
- Battre les oeufs avec le sucre et le mascarpone.
- Garnir un moule à tarte beurré de la pâte sablée. Etaler la purée de myrtilles sur le fond de tarte. Verser dessus la crème au mascarpone.
- Enfourner pour environ 25 min de cuisson.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tarte aux myrtilles et au mascarpone" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »
tarte aux légumes et mozzarella
Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.