tarte aux noix et aux pistaches
La recette tarte aux noix et aux pistaches en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pâte sablée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
Compote de pomme : (Remplacé par la crème pâtissière pour moi)
- 2 pommes
- 2 càs de sucre
- 4 càs d’eau
- Cannelle
Garnitures :
- 4 pommes
- 1 poignée de noix.
- Une petite poignée de pistache.
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux noix et aux pistaches étape par étape ?
- Commencez par préparer la pâte. Dans un saladier, sablez la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel avec le beurre . Puis, ajoutez un oeuf pour ramasser la pâte
- Filmez la pâte et réservez- la au frais.
- Pour la compote, dans une casserole , mettez le sucre et l’eau sur le feu jusqu’au ébullition , puis ajouter les morceaux de pommes tout en remuant et en écrasant les pommes avec une fourchette .
- Faire sortir la pâte du frais , abaissez-la dans un cercle ou un moule , piquer le fond et étaler la compote, disposer les pommes en lamelles et les noix .
- Parsemez un peu de sucre et enfournez dans un four préchauffer à 200° jusqu’au dorure de la tarte .
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