tarte aux oignons
La recette tarte aux oignons en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 15 min
Cuisson : 1h
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte feuilletée (pour moi brisée)
- 3 oignons
- 100 g d’emmental râpé
- 3 oeufs (pour moi 2 + 10 cl de crème)
- Persil
- 1 pincée de piment d’Espelette
- Sel, poivre
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux oignons étape par étape ?
- Emincez les oignons et faites - les revenir dans une poêle huilée à couvert pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Réservez.
- Préchauffez le four à 180°.
- Déroulez la pâte sur un moule et piquez le fond.
- Dans un bol, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez et terminez avec le piment.
- Parsemez le fond de la tarte avec une partie de l’emmental râpé puis répartissez les oignons et ensuite versez le mélange oeufs crème. Parsemez de persil et du reste du gruyère râpé.
- Enfournez 30 minutes.
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