tarte aux pamplemousses
La recette tarte aux pamplemousses en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 50 g de sucre glace
- 180 g de beurre
- 2 œufs
- 40 g de poudre d’amandes
- sel
Pour la garniture :
- 2 pamplemousses
- 200 g de sucre ( j’ai mis 150g)
- 1 œuf
- 80 g de beurre
- 2 c à s de sucre glace
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux pamplemousses étape par étape ?
- Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une
pincée de sel, le sucre, et le beurre mou. - Mélanger rapidement à la main.
- Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d’amandes.
- Rouler la pâte en boule, l’entourer de film étirable et laisser reposer
au frais 3 heures puis 15 min à température ambiante. - Étaler la pâte, garnir un moule beurré et fariné, la piquer de quelques
coups de fourchette et la laisser au frais 30 min. - Préchauffer le four th 6 (180°).
- Presser les pamplemousses, verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre.
- Faire dissoudre sur feu doux, ajouter le beurre par petits morceaux puis,
hors du feu, l’œuf battu. - Verser la garniture sur la pâte et faire cuire pendant 30 min.
- Saupoudrer de sucre glace et servir froid.
- Offrir de la crème chantilly avec cette tarte.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tarte aux pamplemousses" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »
tarte aux légumes et mozzarella
Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.