tarte aux pommes, aux amandes et au miel
La recette tarte aux pommes, aux amandes et au miel en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour une tarte, Pâte à tarte sucrée :
- 200 g de farine
- 20 g de sucre
- 100 g de beurre
- 5 cl d’eau
garniture :
- 4/5 pommes
- 60 g de beurre
- 140 g d’amandes effilées
- 2 grosses cuillères à soupe de miel
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux pommes, aux amandes et au miel étape par étape ?
la pâte à tarte :
- mélanger tous les ingrédients soit au robot (au Cook’in ou à la main). Ne pas trop la travailler, faire une boule et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Sortir la pâte, l’étaler et la mettre dans un moule à tarte.
la tarte :
- Éplucher et couper les pommes en tranches, les mettre sur le fond de pâte. Faire cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
- Pendant ce temps, dans une casserole faire fondre le beurre puis ajouter les amandes effilées, le sucre et le miel, bien mélanger,
- Répartir ce mélange sur les pommes et prolonger la cuisson encore 15 minutes, le dessus doit être doré.
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