tarte aux quetsches
La recette tarte aux quetsches en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour 6 tartelettes individuelles, Pâte sablée maison :
- 60 g de poudre de noisette
- 180 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 35 ml de lait
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d’oeuf
- une pincée de sel
pour la garniture :
- quelques quetsches (5 par tartelettes)
- un peu de sucre vanillé
- de la crème fraîche liquide
- un peu de confiture d’abricot pour le brillant des tartelettes.
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux quetsches étape par étape ?
- Préparer la pâte sablée en introduisant tous les ingrédients dans le bol d’un blender. Mixer une bonne quinzaine de secondes
- la pâte est souple et douce au touché, on peut la travailler tout de suite la fonçant dans les moules à tarte ou bien la laisser reposer en boule légèrement frottée de farine. *Je ne laisse aucune pose je garnis de pâte tout de suite mes moules à tarte.
- Faire préchauffer le four à 220°
- Couper les quetsches en deux, ôter les noyaux, déposer les quetsches sur la pâte coté peau, la pulpe du fruit est vers le haut pour éviter que la pâte s’humidifie trop lors de la cuisson.
- Saupoudrer de sucre vanillé le dessus des quetsches. Verser délicatement un peu de crème fraîches entre les quetsches
- Cuisson : 15 à 20 mn à 180° chaleur tournante, surveiller le temps de cuisson selon les fours... la pâte ne doit pas trop brunir.
- La cuisson terminée sortir les tartelettes, pour une plus jolie finition : à l’aide d’un pinceau appliquer de la confiture d’abricot allongée avec un peu d’eau pour laisser un film brillant sur les fruits pour une plus jolie finition.
- Déguster tiède, ou froide selon les préférences. *Je préfère avant de déguster mes tartelettes les laisser reposer une bonne heure au réfrigérateur, la pâte sablée reste croustillante sur le dessus et légèrement moelleuse sur le dessous.
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