tarte aux serpentins de légumes (courgettes poivrons tomates)
La recette tarte aux serpentins de légumes (courgettes poivrons tomates) en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 1h
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
Pour la pâte brisée :
- 200 gr de farine,
- 80 gr de beurre,
- 2 pincées de sel,
- 60 gr d’eau.
Pour la garniture :
- 4 carottes,
- 2 courgettes,
- 80 gr de fromage ail et fines herbes,
- 20cl de creme liquide,
- 2 œufs,
- sel, poivre,
- 2 tomates,
- 1 demi poivron jaune
- 50g de lardons
- 50g de comté
Comment préparer et cuisiner la recette tarte aux serpentins de légumes (courgettes poivrons tomates) étape par étape ?
- Verser la farine sur un plan de travail, réaliser un puits. Déposer dans le puits, le beurre en dès, sabler la farine avec le beurre du bout des doigts. Reformer le puits.
- Ajouter l’eau. Travailler la pâte rapidement, fariner bien votre plan de travail, pour former 1 boule Réserver la pâte pour cette tarte 1 heure au frigo
- Laver et détailler vos légumes en longues bandes à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.
- Blanchir les lamelles de carottes 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
- Casser les 2 œufs dans un saladier, les battre en omelette puis y ajouter la crème liquide et le fromage ail et fines herbes. Fouetter le mélange (ajouter un trait de lait si le mélange vous semble trop épais),
- Préchauffer votre four à 180°. Étaler la pâte à tarte et la disposer dans un moule.disposer les lardons
- Puis disposer les rubans de légumes en spirale. d’abord les rubans de courgettes ensuite les lamelles de poivrons et finir par les tomates.
- Verser enfin le mélange crémeux sur le dessus des légumes. Enfourner la tarte et la faire cuire 40 minutes
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