tarte bourdaloue
La recette tarte bourdaloue en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients pour cette recette :
- 1 pâte sablée
- 3 poires Conférence
- 1 oeuf
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 80 g d’amandin Vahiné
Comment préparer et cuisiner la recette tarte bourdaloue étape par étape ?
- Préparez la pâte sablée, étalez-la dans votre tourtière et réservez-la au frais.
- Pelez les poires, coupez-les en deux, et tranchez-les finement. Disposez ces tranches sur la pâte.
- Mélangez le sucre, l’oeuf puis le beurre fondu et l’amandin. Etalez cette crème sur la tarte en évitant de recouvrir les poires.
- Cuire la tarte 45 minutes à 150°C, elle est prête lorsqu’elle est bien dorée.
Plus de recettes :
Si la recette de cuisine "tarte bourdaloue" vous a plu, alors découvrez comment faire :
tartelettes noix de pécan et sirop d’érable
Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »
tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota
Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »
tarte aux légumes et mozzarella
Faire griller les poivrons sous le grill du four puis les peler et les détailler en lamelles fines. Epépiner et couper en dés les tomates. Préchauffer le four à 190°C. Foncer un moule à tarte avec la (...) voir la recette »
Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.