tarte chocolat poires

0 vote

La recette tarte chocolat poires en détails !

Difficulté : Facile

Budget : Economique

Préparation : 4h

Cuisson : 30 min

Les ingrédients pour cette recette :

La pate sablée (tirée de "pâtisseries, tartes et gâteaux"des éditions atlas) :

  1. 250g de farine,
  2. 1 cuillère a café de sucre,
  3. 2 pincées de sel,
  4. 150g de beurre,
  5. 1 oeuf,
  6. 2 cuillères a soupe de lait.

La garniture au chocolat :

  1. 200g de chocolat noir,
  2. 2 oeufs,
  3. 1 yaourt nature,
  4. 2poires conférence.

Comment préparer et cuisiner la recette tarte chocolat poires étape par étape ?

La pate sablée (tirée de "pâtisseries, tartes et gâteaux"des éditions atlas) :

  1. Mélanger la farine, le sucre,le sel.
  2. Ajouter le beurre en des et mou et travailler de façon a obtenir une texture sablonneuse.
  3. Incorporer l´oeuf entier et les 2 cuillères a soupe de lait petit a petit en mélangeant bien mais sans trop pétrir.
  4. Reserver au frais au moins 3h ou toute une nuit.

La garniture au chocolat :

  1. Faire fondre le chocolat au bain -marie.
  2. Incorporer les oeufs un par un puis le yaourt nature, bien mélanger.
  3. Etaler la pâte sablée, en garnir le moule a tarte. Verser la garniture au chocolat et y ajouter les morceaux de poire
  4. Cuire a 190 degrés environ 30 mn.

tarte chocolat poires

Si la recette de cuisine "tarte chocolat poires" vous a plu, alors découvrez comment faire :

tartelettes noix de pécan et sirop d’érable

Publié le 18 novembre 2013 par cakesandsweets sur Cakes and Sweets

Préparation des Tartelettes noix de pécan et sirop d’érable : A l’aide de votre robot, mélangez pendant quelques minutes la farine, le sucre glace et le beurre bien froid coupé en morceaux. La pâte (...) voir la recette »


tartes fines aux cèpes et chips de jambon bellota

Publié le 15 novembre 2013 par pop84 sur La p’tite cuisine de Pauline

Préparer la pâte : Mélanger la farine, le parmesan râpé, le beurre ramolli et le jaune d’œuf. Saler légèrement et étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau. Réserver au (...) voir la recette »


gratin de framboises au chocolat

Publié le 11 novembre 2013 par culinaireamoula sur Culinaire Amoula

Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer la crème dans une casserole portée sur feu doux. Mettez le chocolat coupé en morceaux dans un saladier, verser la crème par-dessus et lissez bien à l’aide (...) voir la recette »


Vous avez un blog de cuisine ?

Alors vous avez la possibilité de vous inscrire à l'annuaire de recettes sur Recettes2cuisine.fr ! Faites vivre vos recettes une nouvelle expérience, valorisez vos contenus et partagez votre savoir-faire avec le plus grand nombre.

Les derniers inscrits !

ghislaine17
Micheline06
VGRecettes
turtle29
bri
aurel10
Sushi_Home
flolo
chefcuisto
Oummi
MesTapas
CamCookAndCo
calypsocakes
sweetthings