tarte chocolat poires
La recette tarte chocolat poires en détails !
Difficulté : Facile
Budget : Economique
Préparation : 4h
Cuisson : 30 min
Les ingrédients pour cette recette :
La pate sablée (tirée de "pâtisseries, tartes et gâteaux"des éditions atlas) :
- 250g de farine,
- 1 cuillère a café de sucre,
- 2 pincées de sel,
- 150g de beurre,
- 1 oeuf,
- 2 cuillères a soupe de lait.
La garniture au chocolat :
- 200g de chocolat noir,
- 2 oeufs,
- 1 yaourt nature,
- 2poires conférence.
Comment préparer et cuisiner la recette tarte chocolat poires étape par étape ?
La pate sablée (tirée de "pâtisseries, tartes et gâteaux"des éditions atlas) :
- Mélanger la farine, le sucre,le sel.
- Ajouter le beurre en des et mou et travailler de façon a obtenir une texture sablonneuse.
- Incorporer l´oeuf entier et les 2 cuillères a soupe de lait petit a petit en mélangeant bien mais sans trop pétrir.
- Reserver au frais au moins 3h ou toute une nuit.
La garniture au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain -marie.
- Incorporer les oeufs un par un puis le yaourt nature, bien mélanger.
- Etaler la pâte sablée, en garnir le moule a tarte. Verser la garniture au chocolat et y ajouter les morceaux de poire
- Cuire a 190 degrés environ 30 mn.
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