tarte citron vert - coco
La recette tarte citron vert - coco en détails !
Difficulté : Moyenne
Budget : Bon marché
Préparation : 3h
Cuisson : 10 min
Les ingrédients pour cette recette :
pour un cercle de 220/40 mm, pâte sablée (cuite à blanc) :
- 250 gr de farine tamisée
- 125 gr de beurre mou (mais pas trop, surtout pas pommade)
- 70 gr de sucre glace
- 1 oeuf
ganache au chocolat blanc et noix de coco :
- 225 gr de chocolat blanc
- 75 gr de crème entière liquide
- 30 gr de noix de coco râpée
appareil au citron :
- 6 à 7 citrons verts
- 150 gr de sucre semoule
- 20 gr de maïzéna
- 3 oeufs battus en omelette
glacage :
- 6 cl de jus de citron vert
- 30 gr de sucre glace
- 1 feuille de gélatine (2 gr)
Comment préparer et cuisiner la recette tarte citron vert - coco étape par étape ?
pour la pâte à tarte ou biscuit :
- faire une pâte sablée. Réservez.
- Cuire à blanc. Réservez.
pour la ganache au chocolat blanc et noix de coco :
- Râper ou hacher le chocolat.
- Verser la crème et la noix de coco dans une petite casserole et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter le chocolat et mélanger doucement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Au besoin, remettre la casserole sur feu doux.
- Verser la préparation chaude sur le biscuit. Laisser refroidir.
pour l’appareil au citron vert :
- Presser suffisamment de citrons verts pour obtenir 125 ml de jus. Filtrer. Prélever 3 CS de ce jus et y diluer la maïzéna.
- Verser le reste du jus dans une casserole et ajouter le sucre. Poser la casserole sur un bain-marie et mettre à chauffer.
- Incorporer les oeufs et la maïzéna et mélanger doucement jusqu’à ce que la crème épaississe.
- Verser la crème chaude sur la ganache au chocolat refroidie. Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.
pour le glacage :
- Mettre la gélatine dans un peu d’eau froide pour la ramollir.
- Verser le jus de citron vert et le sucre dans un poêlon et mettre à chauffer sans laisser bouillir. Incorporer la gélatine avec une spatule.
- Laisser tiédir et napper la tarte. Réserver au frais pendant 1 heure.
- Décorer la tarte aves des copeaux de noix de coco.
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